
DUFTSENSORIK – SEMINAR
WEINWISSEN – SENSORIK UND DÜFTE IM WEIN
Riechen – Schmecken – Fühlen
Lassen Sie sich bei einem Tages-Seminar auf ganz praktischer Art und Weise von Profis Wein- und Kräuterwissen vermitteln.
Es erwartet Sie ein erlebnisreicher Tag mit unserem Credo “Learning by Doing”.
Lernen Sie die Welt der Düfte von Wein in Verbindung mit Kräutern, Mineralien und Pflanzen kennen.
Was erwartet Sie:
10:00 Uhr Begrüssungstrunk
Grundeinführung in die Verkostungstechnik, Weinansprache
Sensorisches Geruchstraining und Erläuterung der Duftgruppen
12:15 Uhr Floraler Imbiss mit Weinbegleitung. Kosten und Riechen verschiedener Delikatessen mit Weinen.
Zuordnen von Pflanzen. (fruchtig, zitrusartig, balsamische, würzige, florale)
Aromen im Wein, Sensorik-Schulung mit praktischen Beispielen. (Wein, Pflanzen, Gewürze, Blüten, Mineralien)
15.00 – 15:15 Uhr Kaffeepause
Verkostung von Rot- und Weisswein.
Aromaprofile erarbeiten.
Zuordnung der Aromen (Pflanzen, Gewürze, Früchte, Blüten, Mineralien)
Erfahrungsaustausch vom Tag.
Ca. 17:00 – 17:30 Uhr Ende!
Teilnahmegebühr: CHF 180,00 zzgl. MwSt.
In der Gebühr enthalten: Seminarunterlagen, Arbeitsmaterialien, Weine, Imbisse und Wasser.
Jeder Teilnehmer erhält ein Teilnahmezertifikat.
Es kann auch die Prüfung zum WSET-LEVEL 1 abgelegt werden. Anmeldeschluss 6 Wochen vor Kursbeginn!