DUFTSENSORIK – SEMINAR

WEINWISSEN – SENSORIK UND DÜFTE IM WEIN

Riechen – Schmecken – Fühlen

Lassen Sie sich bei einem Tages-Seminar auf ganz praktischer Art und Weise von Profis Wein- und Kräuterwissen vermitteln.
Es erwartet Sie ein erlebnisreicher Tag mit unserem Credo “Learning by Doing”.

Lernen Sie die Welt der Düfte von Wein in Verbindung mit Kräutern, Mineralien und Pflanzen kennen.

Was erwartet Sie:

  • 10:00 Uhr Begrüssungstrunk

  • Grundeinführung in die Verkostungstechnik, Weinansprache

  • Sensorisches Geruchstraining und Erläuterung der Duftgruppen

  • 12:15 Uhr Floraler Imbiss mit Weinbegleitung. Kosten und Riechen verschiedener Delikatessen mit Weinen.

  • Zuordnen von Pflanzen. (fruchtig, zitrusartig, balsamische, würzige, florale)

  • Aromen im Wein, Sensorik-Schulung mit praktischen Beispielen. (Wein, Pflanzen, Gewürze, Blüten, Mineralien)

  • 15.00 – 15:15 Uhr Kaffeepause

  • Verkostung von Rot- und Weisswein.

  • Aromaprofile erarbeiten.

  • Zuordnung der Aromen (Pflanzen, Gewürze, Früchte, Blüten, Mineralien)

  • Erfahrungsaustausch vom Tag.

  • Ca. 17:00 – 17:30 Uhr Ende!

  • Teilnahmegebühr: CHF 180,00 zzgl. MwSt.

  • In der Gebühr enthalten: Seminarunterlagen, Arbeitsmaterialien, Weine, Imbisse und Wasser.

  • Jeder Teilnehmer erhält ein Teilnahmezertifikat.

  • Es kann auch die Prüfung zum WSET-LEVEL 1 abgelegt werden. Anmeldeschluss 6 Wochen vor Kursbeginn!

Wählen Sie Ihren Termin

Montag, 02. Mai 2022 Jetzt hier buchen
Montag, 17. Oktober 2022 Jetzt hier buchen